일타코피
일타코피23.12.02

은행 최대한도보장 5천만원이요?

고객예치금을 보장해준다는데 은행당 1계좌의 예금을 보호해준다는건지 계좌가 여려개 있어도 보장을 해준다는건지 알고싶네요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.은행최대한도보장이 5천만원이구요. 각 은행마다 5천만원 보장된다는것입니다. 그래서 분산투자를 하는것입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    은향의 예금자 보호법에 의해 보장되는 범위는 계좌당 5천만원이아니고 은행당 원리금 합계 5천만원입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 은행마다 1인계좌에 5천만원까지 보장을 받을수 있다고 생각하시면됩니다~

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    제가 알기로는 예금자 보호법이 5000만원이 한도인것으로 알고있습니다.

    찝찝하면 분산해서 다계좌로 하면 유리할것 같습니다.