탈퇴한 사용자
사우나에 오래 들어가 있으면 얼굴피부에 안좋을까요?

사우나는 온도가 엄청 더운 곳이라 한번씩 들어갈때마다 피부가 걱정됩니다

따뜻한 물에 세수를 하는 것도 피부에 안좋다고 하는데 사우나는 더 할 것 같은 느낌인데

실제로 사우나는 얼굴 피부에는 안 좋은 영향을 줄 수도 있을까요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.18

    안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    사우나나 탕에 너무 오래 머물면 몸의 노폐물이 빠져나가 도움이 되기도 하지만 땀을 과도하게 흘리게 되어

    비타민이나 이온 등도 빠져나가 전해질 불균형을 일으켜 어지럽거나 탈수 증상이 생기기도 하며 혈압이

    높아질 수도 있습니다.

    너무 뜨거운 물이나 사우나에 너무 오래 들어가 있으면 피부 노화나 피부건조증을 일으킬 수도 있으니 적당하게

    하시는 게 좋습니다.