얌전한원앙8
얌전한원앙824.01.24

사우나 자주하면 피부에 안 좋은가요?

제가 사우나 하는 걸 좋아해서 사우나탕에 들어갔다가 냉탕에 들어갔다가 몇번 반복합니다.

이렇게 하는 게 피부에 안 좋은 영향을 줄까요,ㅈ

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    너무 뜨거운물이나 너무 차가운몰을 반복적으로 와시다갔다하는건 혈애쿤활은 좋겠으나 피부는 조직 손상이 올수도 있습니다

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    아무래도 뜨겁고 차가움을 반복하면 피부에 자극이 강하게 오다보니 노후화 될수도 있다고 보는데요.

    갑자기 온도가 급격히 변하게 하는것보다는 적당한 미온수가 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    사우나에서 지나치게 뜨거운곳에서 피부에 자극을 주고 또 시원한 냉탕에서 또다시 자극을 주고.. 피부 건강적인 면에서는 결코 좋은 방법은 아닐겁니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    사우나를 오래하거나 자주하게 되면 뜨거운 열에 의해 피부조직이 손상될 수 있습니다.

    너무 오랜시간의 사우나는 하지않는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 하오하오라오입니다.

    사우나에 너무 자주 왔다갔다하면 피부의 유분 및 수분이 빠지게 되어 피부를 보호해 주는것이 사라져서 안좋아지게 됩니다