즐거운가오리188
즐거운가오리18822.08.28

머리카락 빠지는 것도 계절에 따라 다른가요?

일반적인 사람들도 하루마다 늘상 머리카락에 계속 빠지고 있을건데

머리카락 빠지는 것도 계절에 따라, 온도에 따라 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 백억부자입니다.

    환절기때 머리카락이 더 많이 빠진다고 합니다.

    실제 여름에서 가을로가는 환절기때 평소보다 많이 빠지더라구요

  • 안녕하세요. 훈훈한알파카200입니다.

    일반적으로 모발도 영양소를 먹고 자라기에 영양소가 부족하거나 그리고 건조한 겨울, 환절기의 경우 머리카락이 상대적으로 더 많이 빠지는 것으로 보고되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    나무가 가지를 튼튼히 뻗고 잎을 풍성하게 틔우고얼매를 알차게 맺기 의해선 적절한 햇빛과 수분이 있어야 하듯이 모발도 어떤 두피에서 자라나느냐에 따라 모발 건강에 큰차이가 납니다 건강하지 못한 두피는 결국 탈모의 또 다른 원인으로 작용하게 된다 그러므로 계절에 따른 모발관리가 필요합니다