탈퇴한 사용자

개인정보를 보호하는 방법 뭐가 있을까요?

저는 사이트나 앱에 가입할 때

선택사항을 꼭 확인합니다.

선택사항을 보면 마케팅 동의, 이벤트 동의 등이 많거든요.

꼼꼼히 보고 필수사항만 선택하는 습관 덕에

스팸전화나 문자는 거의 오지 않는데요.

개인정보를 보호하는 나만의 노하우가 있으실까요?

  • 화려한텐렉156
    화려한텐렉15622.10.19

    안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    이상한 사이트 가입안하고 개인정보 동의에서 선택버튼 해제, 비밀번호 주기적으로 바꿔주기, 앱스토어가아닌 다른곳에서 앱다운을 안하는편입니다.

    요새는 마켓팅동의를 필수약관으로 넣는곳도 있어서 약관을 보고 그런곳은 피하는편 입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    아무싸이트나 가입하지 않는다...

    전 유명한 사이트외 다른 사이트는 절때가입안해요

    예를들면 옥션 같은 큰쇼핑몰만 가입하고 그냥 일반쇼핑몰은 가입안해요..

    그리고 일반인이 운영하는 커뮤니티에도 개인정보 요구하는데는 절때가입안하구요..

    근데 요즘은 핸드폰 인증받고 뭐하고 해도... 최소한의 개인정보만 받기때문에 상관없어요..

    그리고 비빌번호도 전부 암호화되서 저장되는 구조기때문에 암호를 복호화하지 못하여 개인정보

    비밀번호 유출은 안된다고 보셔야합니다.

    하지만 개인이 운영하는 사이트 같은데는 암호화 로직이 적용되지 않을수도 있으니 최대한 그런데 가입은 하느는게 좋아요

    대기업 같은경우에 개인정보 관련하여 감사도 받기때문에 안전하다고 보셔도 됩니다.

    그리고 개인사이트 가입하고 싶으면 쇼핑몰 사이트 은행사이트 같은곳에 비번과 다른걸써요..ㅎㅎ

    예를들면 은행은 12345, 쇼핑몰은 55547, 개인 사이트는 1212 이런식으로 비밀번호 구조를 다다르게 가져갑니다.

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 저도 마찬가지로 선택사항들에 대해 동의를 하지 않는 방식으로 최대한 피하고 있습니다. 하지만 근본적으로는 동의원칙을 책임원칙으로 변화하는 시도가 필요하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    비밀번호는 되도록 서로 다르게 설정하기

    비밀번호는 유추하기 어려운 패턴으로 대, 소, 특, 숫자등을 복합적으로 활용하여 설정하기

    사이트에서 2단계 인증을 지원하는 경우 2단계 인증을 설정하기

    주기적으로 비밀번호를 변경하기

    악성코드 설치를 사전에 예방하기