저축성 보험보험
writer_jina🎀
writer_jina🎀22.11.27
일반적으로 보험료 한달에 얼마정도 내나요?

월급 250정도 워킹맘인데 질병 암 등등 한달에 보험료가 많이 나가는거 같아서 다른분들은 얼마나 내는지 궁금해요. 38살이라 병원가는 일도 별로 없고 구지 이돈이면 금리 좋은데 다른데 투자하는게 더 낫지 않나하는생각도 드네요 다른분들은 어떤가요?

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    지금 현재 보험료를 얼마나 내고 계실까요?

    보험료도 중요하지만 그 안에서 보장되는 보장내용이 더 중요합니다.

    보험료를 많이 낸다고 해서 주요보장이 넉넉한경우가 생각보다 많지 않습니다.

    따라서, 보험료에 대한 고민이 있으시다면,

    기존보험에 대한 보장분석을 받아보시기를 추천드립니다.

    기존보험을 분석해서 리포트로 제공드립니다

    프로필 참고하셔서 연락주시면 비교 설계드리겠습니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 월급 정도면 월보험료 15만에서 최대 30이면 적당 할거 같습니다

    이는 전적으로 개인적 견해이며 사람마다 다 다르니

    본인이 느끼기에 부담된다는 금액이면 그 누가 얘기해도 부담되는 선이니

    전문가를 통해 보장분석 받아 보세요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보통 보험료는 평균데이터가 거의 없습니다. 사람마다 가입하는 보험갯수가 다르기 때문이지요.

    하지만 보통 10만원 초중반대로 납부를 하시는 분들이 많습니다. 실손과 종합보험만 가입했을 경우요.

    또한 금리는 은해을 말씀하시는 것 같은데 아무리 금리가 좋아도 만기 때 세금을 떼기 때문에

    금리가 좋은 건 아닙니다. 또한 우대금리를 받기 위해선 여러가지 조건이 붙기 때문에 은행에서의

    저축은 비추천합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험료는 월평균 총소득의 10%~13% 정도로 잡으시면 됩니다.

    요즘 분위기로는 은행금리 6%~7% 주는 상품도 있기때문에

    투자보다는 저축 상품을 알아보시는게 좋으실것같네요.

    병원 갈일은 40대중반부터 갈일이 생기실수있어서 미리 대비를 하시는게 보험이랍니다

  • 안녕하세요.

    정해진 정답은 없습니다만 보통은 월급의 10% 이내 정도를 권하고 있습니다.

    젊으시기 때문에 당장은 실손보험 이외의 다른 것들은 필요성이 크게 느껴지지 않으실겁니다.

    괜히 보험료만 나가는 것 같고요.

    다만 40대 이후에 가족이 있으시면 보험이 대비책으로 있으면 좋습니다.

    보험은 보험금을 타보신 분들이 계속 하는 경향이 있습니다.

    필요성을 체감했기 때문이죠.

    다만 너무 지출 비중이 큰 것 같으면 보험료를 약간 낮추는 것도 방법입니다.

    환급이 좀 있는 상품들이라면 적립되는 저축성 성격의 보험료 부분 금액을 좀 낮춰달라 하시면 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험료의 경우 개인의 상황과 소득, 보험의 필요 수준 등에 따라 차이가 발생하나, 보통 보험금은 소득의 10% 내외로 가입하시는 것이 가장 일반적인 수준입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    가족력이나 기타 상황에 따라 다를 수 있지만 보통 세후 월 소득의 5~10 퍼센트 내의 비용으로 하여 보험료를 정하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    일단 보장성보험료ㅡ기준으로 10%내외가 넘어가신다면

    보장성분석을 통해서 담보가액을 줄이는방법도있어요

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    10~15% 이내로 유지하세요.

    보험이랑 투자랑 비교하시면 안됩니다.

    각각 하셔야 합니다.

    지금 건강해서 보험대신 투자를 했다가 그거 열심히 모았는데, 나중에 일터지면 한방에 다 날립니다.

    급여 250에 10% 정도인 25만원 정도로 보험 유지하다 암진단 나왔다고 가정해보세요. 25만원 투자해서 얻는 수익중 어느것이 클지 고민도 해보세요.

    상황에 따라 다르지만 암보험 1만원에 1천만원 가입된다면. 10만원에 1억보장입니다.

    10만원 투자 혹은 저축해서 1억 만드려면 얼마가 걸릴까요? 약83년 이상 모아야 합니다.

    10만원 20년 납부시 100세까지 1억 보장

    납입원금 2400만원 입니다.

    이래서 따로 해야한다는 말씀입니다.

    보험은 지금 당장이 아니라 앞으로 혹시 몰라서니까요.

    적당한 수준으로 유지하세요.

    앞서 말씀드렸듯이 소득의 10~15%

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    실비 포함 5~15이내로 구성되십니다.

    건강하면 최소 비용으로만 준비 하시는 것도 방법이죠.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적으로 보험료 한달에 얼마정도 내나요?

    => 일반적으로 보험료는 자신 또는 가족 수입에 10% 내외로 구성하면 됩니다. 물론 가입나이, 보장크기 등등에 따라 보험료가 많이 달라지겠지만.. 10%내외로 구성하는 것이 보험료도 부담이 안되고 유지하기 좋습니다. 따라서 젊을때 건강할때 가입하라는 이유가..같은 보장이라도 보험료가 상대적으로 많이 저렴하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 맹창현 보험전문가입니다.

    매달 납입하는 보험금은 뭐에 들었냐에 따라 다르겠지만 보험 또한 수익률까지 기대할수있는 상품들이 맞으시다면 저와 같이 보험 리모델링부터 추가적으로 안정적인 투자 상품들을 권유 해드릴수있습니다.

    하나부터 열까지 차근차근 시작하고 싶으시다면 연락주세요!

    삼성금융 맹창현 sfp

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    월 보험료가 많이 지출된다는 생각이 드시면 현직 설계사를 통해 상담 받아보시길 권유 드립니다.

    정리하실 부분 정리하시면서 효과적으로 전략적으로 보험 유지할 수 있는 방법은 정말 무궁무진합니다.

    그리고 지금은 건강하지만 추후에 큰 질병 진단시에는 금리 좋은 상품에 투자한 상품 마저도 해지하셔야 하는 상황이 오므로

    꼭 전문가와 상의 후 점검 받아보시길 권유 드립니다,

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    보험을가입하고계시는 증권들을 잘 살펴보신후 불필요한 담보들은 조정또는 담보삭제요청하시어 보험료부담을 줄일시길바랍니다

    보험이란 앞날에 무슨일이 일어날지모르기때문에 만약의 질병또는 재해사고에 대비하는 보험입니다

    즐거운시간되시길바랍니다

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    보험은 앞으로 일어날일을 대비하자는의미인데요

    전반적인 추세를 보니 20대가 가장 적고 이후 연령대별로 꾸준히 우상향을 하다가 50대를 기점으로 보험료가줄어드는 추세입니다 아마도 경제적인 활동시기일거같은데요 금액은 20대가 최저 약 18만 원, 50대가 최고 약 48만원정도되지안을까 싶습니다

    보험비중이 많다고 생각하시면

    꼭필요한 필수보험을 가입하시고

    여유자금은 제테크하시길바랍니다

    1 실비 2 종합보험 3대진단자금 3운전자보험 이정도 이지안을까 싶습니다