기타 고민상담고민상담
최믈리에
최믈리에23.01.13
열심히 산다고 다되는게 아니니 비관적인 생각만 듭니다...

나름 열심히 살고 있다고 생각하는데 뭐하나 이룬거없고 끝까지 한것도없고...나이는 먹을대로 먹었고...비관적인 생각이 많이드네요...

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    열심히 살면 작은것부터 하나하나 이룰수있을거에요.

    너무큰 목표를 잡지말고 작은 목표부터세워 하나하나 이뤄나가보세요.

    긍정적사고방식이 복을불러옵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.열심히 사셨다면 반드시 성과도 바라는바를 이룰수 있을겁니다 비관하지 마시고 그시기가 조금늦을뿐 반드시 옵니다 오늘하루도 힘내시고 행복한 하루 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 저도 늘 같은 생각입니다.

    경제가 어려워지니 더 이런생각만 드네요!!

    하지만 늘 그래왔듯이 이겨내 보려고 합니다.

    같이 힘냅시다!!

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    그렇게 느낄때 뭔가 작은 목표라도 좋으니 세워보시는게 어떨까요? 저도 단기적인 목표세우면서 살아가거든요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 계속 지금처럼 최선을 다해 열심히 사신다면 반드시 그 노력의 결과물을 얻으실 수 있는 날이 오리라고 생각됩니다.