기타 고민상담고민상담
비둘기
비둘기23.02.15

그저 인생이 허무하다고 느껴지고 아무 의지가 없는데요 해결책이 있을까요?

요즘 뭘해도 인생에 의미가 없다고 느껴지고 회의감만드네요. 정말 이렇게 살아서 뭐하나 싶나그런생각이 수시로듭니다.이걸 어떻게 극복해야될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.

    저는 20대 중반인데요.. 저도 코로나 이후 그런생각이 많이 들었어요. 무기력증에 번아웃까지 왔었구요.

    종교가 기독교라 죽고싶다는 생각까진 안했지만 빨리 늙어서 그만 힘들고 싶다는 생각이 들더라구요.

    가장 열정 가득한 시기에 그런소리한다고 언니한테 혼났지만 꽤 오랜시간 지속됐었어요.

    그러다 무기력증이라도 이겨내보고자 아침에 일어나서 하루를 더 살수있음에 감사하고 그래도 내가 살아야하는 이유를 계속 찾다보니까 하나씩 눈에 보이더라구요.

    저도 아직 이겨내는 중입니다. 글쓴이분도 꼭 살아야할 이유를 찾으셨으면 좋겠어요. 함께 하루를 살아냅시다

  • 안녕하세요. 콩남이입니다.

    마음속에는 이미 근심걱정이 가득찬거같습니다

    많은사람들이 인생이 허무하거나 의지가 없을때는

    숨이 닿을때까지 뛰어보란말을해요

    한번정도는 숨이닿을때까지 뛰어보는게 어떨까요?

    힘내시고요 화이팅해보세요

  • 안녕하세요. 레스폼입니다.

    운동도 해보시고 청소도 해보세요 뭔가 힘든일을하고나면

    삶의행복도느끼고 행복해지더라구요 힘내세요

  • 안녕하세요. 강가딘입니다.

    그동안 만났던 사람들 중 소중한 사람을 만나보세요

    만나서 예전 얘기도 하고 사는 얘기도 하면 좀 나아지실거에요

    제 경험담입니다

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다.그럴때가 우리들에게는.수시로찾아오지만 또 지내다보면 졸은 일도 많이 찾아오지않겠습니까 희망을가지고 살아봐요 화이팅