편안한멧토끼224
편안한멧토끼22423.10.09

뒷머리에 제비초리가 있는데 숏컷이 어울릴까요?

뒷통수에 제비초리가 있어 숏컷이 어울리지 않는다고 하는데 짧은 머리를 하고 싶어서요. 감거나 말릴때도 편할 것 같고요. 어울리는 머리모양 없을까요

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    • 단발: 뒷통수의 제비초리를 가려주는 짧은 단발 스타일입니다. 뒷머리를 깔끔하게 정리하여 깔끔하고 세련된 느낌을 연출할 수 있습니다.

    • 볼륨 숏컷: 뒷머리에 볼륨을 넣어 제비초리를 자연스럽게 감추는 스타일입니다. 뒷머리를 층으로 컷팅하여 얼굴형을 보완하고, 풍성한 볼륨으로 여성스러운 느낌을 연출할 수 있습니다.