약 복용약·영양제
요무스
요무스23.05.07

우루리버 약 복용법과 관련하여 질문드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

황달 수치 약간 상승으로 인하여 우루리버정 100mg 하루 3번 1회 1정 복용하도록 처방을 받았습니다.

제가 아침식사를 거의 못해서 하루에 두끼를 먹는데 하루 복용량 3번을 맞추기 위해 점심,저녁에 1정/2정 혹은 2정/1정 이렇게 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    하루 3번 드시는 것은 아침 점심 저녁으로 드시는 것이 제일 좋은 방법이지만 부득이하게 드시기 힘들다면 1정 2정두번으로 나누어서 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    안됩니다. 시간간격을 맞춰서 복용하세요. 식사를 못하더라도 복용하셔도 됩니다. 식사와 상관없이 그냥 약끼리의 간격이 더 중요하니 그렇게 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우루리버정 100mg 하루 3번 1회 1정 복용하도록 처방을 받은 경우 까먹는 경우 점심,저녁에 1정/2정 혹은 2정/1정 이렇게 복용을 해도 되며 우루리버는 공복에 복용을 해도 가능합니다.