산부인과건강상담
탈퇴한 사용자

삽입 완전히 안했는데 임신 가능성 있나요?

나이
성별
여성

제목 그대로 삽입은 거의 조금만 들어갔다가 아파서 더 안했고, 피임도구는 쓰지 못했습니다 이런경우에 임신 가능성이 클까요..? 가임기라 걱정이 되어서요

  • 하얀말42
    하얀말4224.01.26

    안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    가임 연령의 여성이 피임 없이 성 관계시 임신의 가능성은 있습니다.

    다만 적어주신 상황이라면 가능성은 낮을 것으로 생각됩니다.

    만일 생리가 예정일보다 늦어진다면 임테기 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    임신은 정자가 난자와 만나 수정이 이루어질 때 발생합니다. 삽입이 부분적으로 이루어졌고 사정이 없었다면 임신의 가능성이 높지는 않습니다. 그러나 가임기 상황이었다면 100프로 배제할수는 없습니다.