추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.03.11

봄이 시작이 되었는데요. 묘지 잔디 관리요령 알려주세요

봄이 시작되었죠..이제 슬슬 조상님 묘지 관리를 시작해야 하는데요 잡초가 많이 자라기전에 어떻게 해야 잡초가 자라지못할까요..중간에 제초제를 뿌려도 그때 뿐이고 힘들기만 합니다 잡초를 근본적으로 못자라게 하는 방법이있을까요

  • 안녕하세요. 넥스트입니다.

    ​잔디 자주 깎기: 잔디를 자주 깎으면 더욱 건강하게 유지할 수 있습니다.일반적으로 매주 한 번 정도의 깎임이 적당합니다.너무 자주 깎지 않도록 주의해야 하며, 잔디를 너무 짧게 깎으면 뿌리가 짧아져 묘지에 잔디가 잘 자라지 않을 수 있습니다.