궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.09

사춘기는 어떤 이유때문에 오는 건가요?

중학생때나 초등학생때 사춘기라고 해서 굉장히 반항하고

틱틱거리는 시기가 오고는 합니다

저 또한 사춘기가 왔었는데요

도대체 이 사춘기는 어떤 이유때문에 오는건가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사춘기의 시작은 아직 정확히는 밝혀지지 않았지만 시상하부의 성선 자극 호르몬 방출호르몬(GnRH)의 분비증가로 뇌하수체의 성선 자극 호르몬들이 분비되고 (LH & FSH) 이것이 말단기관인 고환과 난소를 자극함으로써 사춘기가 시작된다고 알려져 있습니다.

    출처 : 서울아산병원 의료정보