반듯한매미13
반듯한매미1322.12.29

다이어트할때 저녁은 굶는게 좋을까요?

다이어트를 할때 저녁을 조금이라도 먹는게 좋을까요? 아님 아예 굶는게 좋을까요?

아예 안먹자니 막막할거 같고 먹자니 조절이 안될꺼 같네요

어떤게 더 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.다이어트는 굶어서 하면 안됩니다 저녁은 고구마등 아주 간단하게 조금이라도 먹어야 합니다 굶어서 다이어트를 하면 성공해도 요요현상이 금방온다고 합니다 조금더 다이어트 시간이 걸리더라도 조금씩이라도 드시면서 하세요 그래야 몸에 큰무리 없이 할수 있을겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저녁을 굶게 될 경우 나중에 요요가 오게 될 가능성이 있으므로 조금이라도 저녁을 챙겨드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 저녁을 굶게되면 다음날 폭식을 하게되어 요요가 올수 있습니다. 감자, 고구마 등 포만감이 있는 음식을 소량으로 드세요.