탈퇴한 사용자

다이어트에는 계란 노란자가 좋나요 흰자가 좋나요?

다들 하는 다이어트에 음식으로 계란을 많이 드시는데 과연 흰자가 더 좋은지 노란자가 더 좋은지 궁금해요. 이게 보니 노란자냐 흰자냐로 의견이 많이 갈려서 물어봅니다.

  • 그리운재칼223
    그리운재칼22322.11.06

    안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    다이어트 하시는 분들은 노른자 안드시더라구요.

    그런데 계란 자체가 칼로리가 매우 낮은 식품입니다.

    그리고 좋은 지질성분을 함유하고 있죠.

    물론 대부분의 칼로리와 지방성분이 노른자에 있어서 피하는거 같지만 계란 노른자에 있는 지방은 견과류의 지방과 유사하여 포만감도 느끼게 해주고 다이어트에 오히려 도움이 됩니다.

    특히 칼로리가 낮아 다이어트에 좋습니다.

    물론 한판씩 드시면 살쪄요

  • 안녕하세요. 특출난나방62입니다. 다이어트 목적이라면 노른자는빼고 흰자만 드셔야하는것으로 알고 있습니다. 꼭 다이어트 성공하시길 기원합니다

  • 안녕하세요. 가즈으앗입니다.

    드실때 한두개는 노른자포함해서 드셔도된다들었구 흰자만 먹어주는게 좋다고 알고 있습니다..!!

  • 안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    다이어트를 목적으로 섭취할 경우, 노른자를 빼고 드시는것을 추천드립니다.

    흰자만 섭취하시는걸 추천드립니다.