여름에 먹는 회는 겨울에 먹는 회에 비해 덜 신선한가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고결한게244입니다.

살아있는 생선을 바로 손질하기 때문에 신선도는 별 차이가 없는 것 같습니다. 다만 더운 날씨 때문에 빨리드시는 것은 좋을 듯 합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

    한강****

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    선입견이라고 생각합니다. 개인적으로

    회를 매우 좋아합니다 여름이고 겨울이고

    잘 먹는데요 저는 차이를 느껴보지 못했습니다.

    여름에도 즐깁니다.

    온도가 높아지다보니 보관에 대한 우려 때문에 빚어진 선입견이지 않을까합니다.

      안녕하세요. 김재훈입니다.

      여름이든 겨울이든 바닷속에 물고기가 살아가니까 여름이라고 덜신선하다 이건 기본적으로맞지않습니다

      계절별로 맛있는회가 있으니 제철회드시면되구요

      여름철에는 회를취급하는 가게의 위생이나 관리 회전율에 따라 신선하지못할수도 위험할수도 있으니 청결하고 손님많은곳을 가시면 맛있고 신선한 회를 드실수있겠습니다

        안녕하세요. 이성은입니다.

        바닷물에 서식하는 장염비브리오균은 우리 몸속에서 식중독을 일으키는 균들 중 하나인데요. 수온이 높아질수록 기하급수적으로 증식하는 특징을 가지고 있습니다. 실제 20~37도의 수온에서는 단 3시간 만에 그 수가 100만 배로 늘어난다고 합니다.

        따라서 여름철이 다가올수록 장염비브리오균이 어패류에 서식할 가능성도 높아집니다.

        여름철 수온이 높아지면, 장염비브리오균의 절대적 수치가 많아져 어패류에 오염될 확률이 증가하는 것이죠. 더군다나 장염비브리오균은 오염된 어패류를 요리하는 과정에서 사용된 조리 기구로도 전파가 가능한데요. 만일 칼을 이용해 여러 마리의 생선을 조리했다면, 감염에 취약해질 확률이 높습니다.