⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.28

레트로, 빈티지는 어떤 차이점이 있나요?

안녕하세요.

오래된 물건을 레트로 혹은 빈티지라고 부르던데,

레트로와 빈티지가 다른 뜻이라고 하더라고요.

레트로와 빈티지는 어떤 차이점이 있을까요?

  • 레트로:

    - 과거를 회상하는 것:레트로는 20세기 중반부터 1990년대 초반의 스타일을 연상시키는 것을 의미합니다.

    - 모던한 재해석:레트로 스타일은 과거의 디자인이나 패션을 현대적으로 재해석하여 새로운 감각을 주는 특징이 있습니다.

    빈티지:

    고전적이고 오래된 것:빈티지는 주로 1920년대부터 1980년대까지의 과거의 고전적이고 오래된 스타일을 가리킵니다.

    원본을 존중:빈티지는 과거의 원본 디자인이나 제품을 보존하고 존중하는 것을 강조합니다