알뜰한븍극곰45
알뜰한븍극곰4523.04.19

약을 먹어도 화장실을 못가네요..좋은방법 있나요?

물도 많이 먹고 야채도 많이 먹는데 대변이 안나오네요..

약도 먹어도 소용없고.. 어쩌면 좋을까요

혹시 병원 말고 좋은 방법 알고 계시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    변비에 차전자피가 좋아요.

    차전자피를 홍초나 우유에 타서 드시면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한레오파드192입니다.

    양배추를 살짝데쳐서 씹어드셔보세요..

    즙으로말고 씹어서요.

    저도 장이 안좋아서 그렇게 한 한달정도 씹어먹다보면

    괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 냉엄한가마우지230입니다.

    변비가 걸리셨다면 유산균과 차전자피를 많은 물과 함께 꾸준히 섭취해보세요.

    엄청 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    규칙적으로 살아야합니다

    가장 중요한게 같은 시간에 일어나서 같은 시간에 밥을 먹고

    움직이는 것

    밖에서 활동하면 저절로 나아집니다

    배고프다고 먹고 졸리다고 자고 하다보면 안좋습니다

    그리고 매운것을 먹어야 장운동이 활발해진다고 합니다

    변비가 많은 여성들이 매운음식을 찾는 이유 중 하나입니다