기타 고민상담고민상담
친절한셰퍼드202
친절한셰퍼드20220.08.10

게임중독 남편 대처법 알려주세요

남편이 게임중독인거같아요.

심할때는 10시간~12시간도 넘게하구.. 잠이 부족해서 피곤해하면서도 퇴근하고 오면 밥먹고 컴퓨터부터 켭니다.

본인은 중독이란 자각이 없는거 같은데

게임을 조금 방해받으면 욱해서 화를 잘 내는게 저는 아무리 봐도 중독 같거든요. 일상생활에 지장 받으면서 할 정도면 중독으로 봐도 될까요? 어떻게 나아질수 있는지 대처법이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 인테리어 전문가 로웬입니다.

    제 남편은 주말에는 7시간, 평일엔 2시간 정도(주 2-3회) 하는데요,

    글쓴이 분은 대체 어떻게 게임 10시간을 참아주시는 거예요? 남편에 대한 불만은 없으신 거예요??

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 남편분이 게임 중독증상이 심하다고 하신다면 같이 할 수있는 다른 취미를 가져보시는 것이 좋을 것 같습니다

    함께 운동등의 취미를 공유하며 게임과도 멀어지고 건강도 찾으시길 바랍니다