똑똑한들소291
똑똑한들소29121.01.22

어떻게하면 눈썹이 진해질 수 있을까요?

눈썹이 2/3는 진한데 나머지 1 끝부분이 많이 연해서 고민입니다. 양 눈썹 끝부분을 면도를 하면 진해질까요? 속설에 털을 계속 면도하면 털이 굵어지는 것처럼 눈썹 털도 굵어져서 진해질까요? 면도가 안된다면 다른 방법은 무엇이 있을까요?

  • 사람의 인상을 가장 강렬하게 느껴지게 하는 것이 바로 눈썹이라고 생각되는데요!!

    눈썹은 사람을 조금더 진한 인상으로 보이게 하고 뚜렷한 이목구비로 보이게 하는

    부분이에요!! 그래서 많은 분들이 눈썹 진해지는법으로 눈썹을 그리거나 눈썹 문신을 하거나 심지어는 눈썹 숱 이식까지 받는 경우가 있어요!!

    눈썹 숱이 없어서 혹은 눈썹이 옅어 보이는 경우에는

    눈썹 전용발모제를 사용해보는 것오 눈썹 진해지는법으로 좋은 방법이라고생각해요!!

    사실 자연적으로 눈썹 진해지는법은 없는듯한데요!! 평소에 눈썹도 머리카락이라고

    생각하고 머리카락 관리하듯이 잘 관리해주시면 충분히 진해질 수 있을 것이라고 생각되요

  • 안녕하세요. 어린닭90입니다.

    눈썹의 3분의 1이 옅은 것은 hertoghe sign(헤르토그 사인)으로 의심됩니다. 이 병의 발생 원인은 다양하고, 그중에서도 선천적으로 옅은 경우라면 면도를 해도 효과가 없을 수도 있을 뿐더러, 애초에 면도를 많이 하시더라도 털이 굵어지는 것이 아닌 착시로 인하여 굵어지는 것처럼 보일 뿐입니다. 따라서 면도를 하시는게 아닌 눈썹 문신, 또는 눈썹 이식술을 받으시는게 효과적일 거라고 생각됩니다. 그리고 선천적으로 인한 것이 판단이 안돼신다면 부모님의 눈썹을 유심히 봐주시고 만약 바깥쪽이 옅으시다면 선천적인 경우가 맞는 것일 겁니다 제 답변이 유익하길 바라면서 글을 마치겠습니다.