화장실 곰팡이 제거방법 알려주세요

방구****

화장실에 물때랑 곰팡이가 너무 자주 생겨요. 화장실 안에 창문은 없고 환풍기만 있는 원룸인데 너무 빨리 생겨서 힘들어요. 청소를 해도 그때 뿐이에요. 아주 강력한 청소용품 알려주세요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

락스로 곰팡이제거 청소를 하신다음에 물기를 바짝 말려주세요.

그리고 곰팡이코팅방지제를 사용하시면 곰팡이 예방에 도움이 됩니다.

그리고 환풍기는 거의 하루종일 틀어주셔도 전기세가 많이 안나갑니다.

환기를 위해 환풍기를 주기적으로 틀어주세요.

    안녕하세요. 완벽한홍학69입니다.화장실의 곰팡이를 제거 하기 위해서는식초를 물과 희석 하지 않고 스프레이 병에 담아뿌려주게 되면 1~2시간 안에 냄새가 사라집니다.또한 표백제를 곰팡이에 뿌려 주어도 효과가 있습니다. 이때는 마스크와 장갑을 끼고 표백제가 호흡기에 들어가는 것을 방지하는게 중요합니다.

      문어****

      안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

      화장실 곰팡이 제거에는 락스가

      좋습니다. 락스를 휴지에 적신후

      곰팡이쪽에 붙히신후 시간이 지나고

      닦으면 잘닦입니다.

        풍족****

        안녕하세요. 풍족한동고비104입니다. 요즘 화장실 곰팡이 제거할 수 있는 제거제 많이 나오더라구요! 아니면, 휴지에 표백제 적시고 나서 살짝 붙여놓는 방법도 좋다고 합니다.

          안녕하세요. 큰놈이입니다.

          화장실 바닦 배수구 구멍을 막고 뜨거운 물을 받아 락스를

          희석시켜 1시간 후 솔을 이용하여 살살 문질러 주면

          물 때랑 곰팡이 깨끗해 집니다

          (배수구 구멍 막을시 일회용 비닐에 물을 받아 구멍에 올려 놓으면 됩니다)

            안녕하세요. 비오는 날입니다.

            마트 가시면 화장실용 곰팡이 제거 제품 많습니다 그 전에 물기를 제거하는게 중요하니 욕실청소나 샤워 후 환풍기를 계속 틀어놔 보세요