페이도
페이도22.08.13

화장실 곰팡이 제거노하우좀 알려주세요

아파트 화장실이라 환기창이없고 환풍기만 있습니다

장 마철만 되면 곰팡이가 세면대 실리콘 부터 변기까지

아주 많이생기는데 제거법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    곰팡이 제거는 키친타올을 락스물에 묻혀 곰팡이 핀 부분에 올려 두었다가 3-4시간 이후 키친타올을 제거합니다 그리고 주방세제를 조금씩 뿌려가며 솔로 문질러주면 됩니다 그리고 샤워기로 물을 뿌려서 깨끗하게 씻어 주고 물기를 충분히 제거하고 환풍기를 이용하여 습기를 최대한 제거합니다 문을 자주 열어두어 환기를 시켜 줍니다 곰팡이는 습기 때문이므로 습기를 잡아주는 모든 방법을 동원해야 합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 송냉이TV입니다.

    요사히 곰팡이가 많이 생기죠

    타일에 곰팡이가 생길때

    떠거운 물로 목욕탕에 물을 뿌리시고

    찌던때용품 뿌리는것 하나 있습니다

    하이타이 한컵 세수대에다가 한통으로 타시고요

    락스도 2컵을 넣으시고 분무기나

    그냥 뿌려서 놓으시고요

    꿀띰 이때에 요사히 휴지가 돌돌 말아서 목욕탕 사이 사이에다가 붙여놓으시고 그다음날 아침에 띠어 내시면 하얀 선을 말끔 합니다

    휴지를 띠어내고 마련한 것으로

    닦으시면 깨끗 합니다

    수도꼭지도 닦으시면 윤이 반짝 나요

    좋은 정보 되었으면 합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어

    같이 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 명랑한홍관조101입니다.

    화장지에 식초 뭍혀서 붙여두면 말끔히 사라집니다.

    시제품 깔끄미 같은느낌으로 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    곰팡이 청소는 곰팡이제거제를 뿌리고 1시간 뒤에 물세척만 해주시면 쉽게 청소가 가능합니다.

    중요한건 청소 후에 물기를 닦아내고 공기를 순환시키는데에 있습니다.

    곰팡이는 결국 습한데서 생기기 때문에 환풍기를 계속 틀어주세요.

    환풍기는 하루종일 틀어도 전기세가 얼마나오지 않으니 많이 사용하셔도 되요.

    또한 물기를 바짝 말린다음에 곰팡이 방지 코팅제를 사용하시면 약 한달간 효과가 있으니 참고하세요.