자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.04

환기창이 없는 화장실 곰팡이 관련 질문드립니다.

좁은 화장실인데 파티션도 없고 그냥 양변기와 샤워기가 같이 있고

환기창이 없는데요.

여름철이고 물을 자주 사용해서 그런지 곰팡이가 예전과 다르게 많이 스는데

환기를 시킨다고 문을 열어놓는데도 별 효과가 없는데

이럴경우 곰팡이가 슬지 않게 해주는 생활 노하우나 꿀팁 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    요즘 아파트는 보통 창문이 없더라구요. 환풍기틀고 환기 자주 시키는것이 좋고 저는 문도 항상 열어두네요. 습하지 않게 물기도 그때그때 제거해 주는 편입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    화장실에 환기창이 없다고 하면, 화장실 문을 열고 선풍기를 안에 바람을 쐬주면서 다른 문을 열고 함께 냄새가 나갈수 있도록 환기를 시켜주면 좋을것 같습니다. 환기를 시켜주지 않으면, 습기와 물때, 먼지등으로 곰팡이가 나타날 확률이 많고 공기가 좋지 않게 됩니다.