길쭉한두루미298
길쭉한두루미29821.10.09
화장실 곰팡이 없애는 방법좀알려주세요

환기 시킨다고 화장실 문은 열어놨지만 환풍구가 따로 있지않아서 화장실에 물기가 12시간도 넘게 그대로있에서 항상 습하네요 이럴땐 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 1:1로 섞어서 사용하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    다이소나 대형마트 가시면 곰팡이제거제를 판매합니다.

    사용방법이 아주 쉬워서 설명서만 보시고 하셔도 해결됩니다.

    예전엔 휴지와 락스로 지웠는데 요즘엔 간편하게 나오네요.

    감사합니다.

  • 저도 이런 경험이 많아 잠깐 글 남겨 봅니다.

    습기가 많으면 곰팡이는 당연히 슬고 퀘퀘한 냄새가 나기 마련이죠.

    그래서 저는 소형 선품기를 바닥쪽으로 향하게 하고 수시로 틀고 있습니다.

    물기가 없으면 바로 끄구요

    또한, 두어달에 한번씩 신문지를 전체적으로 깔고 그 위에 락스(물+락스 1:1)를 뿌려두면 담날 아침에 새하얗게 변해 있더라구요

    줄눈이나 실리콘 발려진곳도 깨끗하게 곰팡이가 없어지구요.

    영원한 제거 방법은 아니지만 수고스럽더라도 한번씩 하면 개운함도 느껴집니다.

    한번 해 보세요~~^^

  • 분무기에 락스를 담아 뿌려주세요

    너무 미세하게 뿌리면 날라가니까 좀 굵게 뿌리시구요

    흡입하지 않도록 주의하시면서 곰팡이 있는곳에

    골고루 뿌려주신후 환기를 잘 시켜주세요

    한시간 정도 뒤에 물로 헹궈주시면 됩니다

  • 저와같은경우인데 저도 물때가하도 많이껴서 창문닦는 날카로운 고무같은거..그걸로 밀어서 물기를최대한 없앱니다..그러니까 괜찮더라구요..

    제습기이런건 전기세가 마니나와서 못틀겠구요..

    습기제거제와 병행하면좋을거같은데 습기제거제도 오래쓸수있는제품 시중에많더라구요..

    잘해결되길바랍니다..

  • 환풍구가 따로 있지 않은 화장실에 곰팡이들이

    많이 서식하지요...

    요즘은 그걸 보완하기 위해서 타일시공을 따로 해주는곳도 있구요

    물기가 빠르게 마른다고 하네요

    그렇지 않은 경우엔

    곰팡이 없애는 제품 항상 구비해두시면서

    생길떄마다 제거 해주는 방법외엔 없을듯 합니다.

    명쾌한답변 못드려 죄송합니다

  • 본인이 샤워 후 닦은 수건으로 한번 닦아주시고, 창문 또는 문을 열어두고 약 1~2시간정도 방치해두면 물이 말라있을 것입니다.

    또 선풍기가 있다면 화장실 문을 열고 선풍기 방향을 화장실 반대로 돌리면 환풍기 기능하오니 그렇게 하면 도움이 더 될 것입니다.

  • 샤워나 머리감은 후에 스퀴즈로 벽과 바닥에 물기를

    먼저 제거해주시고 환풍기나 문을 열어서 환기시키셔야

    쉽게 건조가 되요.

    귀찮지만 스퀴즈로 물기제거 항상 해주니 환풍기만 돌려놔도 금방 물기가 다 사라집니다.

  • 과탄산소다 구연산으로 청소하시는걸 추천드려요

    아니면 홈스타빨간색병 사시면 곰팡이제거에 효과좋아요

    그리고 곰팡이는 한번생기면 또생기기쉬우니 창문자주열어서 환기해주시는것도 도움되요

  • 최고 좋은 방법은 검색해 보시면 뿌리는것도 있고 액체형도 많습니다.. 사용하시기전에 화장실 청소를 깨끗하게 하신다음에

    문을 열어서 싹 말리셔야 합니다.기달리기 힘드시면 드라이기 이용해 주셔도 되고요..말린후 약제 바른후 일정시간 경과하면

    깨끗해지실 거에요..그리고 청소후 최고 좋은것은 문을 항상 열어 놓으시면 곰팡이가 덜 생기실 거에요..

  • 저희집도 그랬는데요, 물이 있으면 자연스레 습도가 높아지고 곰팡이가 생길 확률이 크기때문에 우선 화장실의 물기를 최대한 제거해주시는게 좋습니다.

    1. 다이소에가면 스위퍼가 있습니다.

    스위퍼를 통해 샤워나 머리감으신 후 스위퍼로 바닥의 물기를 쓸어 제거하는 습관을 지니시면 도움이됩니다.

    2. 그리고 화장실 문을 열고 집안의 다른 창문도 열어 전체적으로 환기를 시켜주세요.

    3. 고온 다습한 환경이 곰팡이 서식에 좋기 때문에 따뜻한 물 보다는 찬물이 곰팡이가 덜 생깁니다.

    4. 그리고 곰팡이가 생길기미가 보일때 바로 청소를 해주시고 화장실용 락스 등을 활용하여 세척하시면 더 청결이 유지됩니다.

    5. 곰팡이가 이미 생긴 경우 다이소에서 파는 곰팡이 제거 젤을 뿌려두면 금방 사라집니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 마른 수건 신문지 놔두는 방법 이 있는건 아시죠

    근데 겨울철에 집안 온도 높여 놓코 문열어 두거나 집안에 아이들이 없으면 향초 피는 방법도 있고

    전기세가 조금 걸리긴 하지만 가정용 온실난방기 여름에만 쓰는 방법이 있는데 제일 좋은건 저는 문열고 향초 피우는 게 제일 좋트라구요

    가격도 싸게 먹히고 찌릉내도 좀 덜하고 암튼 좋은 취사 선택 하시길 바랍니다.

  • 물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야 할 듯 합니다.

    바닥 사이사이에 락스를 뿌려주고 그위에 키친타올 이나 화장지로 덮어주시어 마를때까지

    반나절 기다리시면 깨끗하고 말끔하게 없어집니다.

    창문의 실리콘에 핀 곰팡이나 욕조위 실리콘마감 세면대등의 실리콘 위에도 이러한 방법으로

    해주시면 동일한 효과를 얻으실 수 있습니다.