기타 고민상담고민상담
샤프란
샤프란24.01.15

30대 중반의 남성이 하기 좋은 취미는 어떤게 있을까요?

30대 중반에 접어들면서 좋아하던 게임들도 이제는 재미가 없어졌어요. 돈이 많이 안드는 선에서 누구나 할 수 있는 취미가 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘에는 실내임벽등반이 30대에게서는 인기가 좋다고 하더군요 안벽등반을 해보세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    운동을 겸한 취미는 어떨까요?

    30대가 넘어가고 40대가 다가오면 운동의 절실함이 느껴지실겁니다.

    1년이 정말 다르게 몸이 달라지는것을 느낄수 있으니,

    배드민턴, 테니스 같은 운동을 취미로 가지시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    40대 중반이 하기좋은 취미는 테니스가 좋을것 같습니다. 요즘음 실내 테니스도 좋구요