기타 고민상담고민상담
웃으며살기
웃으며살기23.06.23

이사하려는 집근처가 재개발 지역인데요 소음이 심할까요?

집을 알아보고 있는데 5분거리에 재개발 지역이에요.이마트24시 근처 동그랗게 작은 점찍은데가 제가 이사가려는 건물이구요.공사하는 아파트가 건너편이긴한데 2027년 완공이라 소음때문에 약간 고민이되요.ㅜㅜ 요즘에는 공사 소음이 크지 않다고는 하는데 제가 워낙 여민해서 집에서도 방문 닫고자도 가족들 얘기하는 소리에 깨거든요.괜찮다 안괜찮다 의견들이 분분해서 고민이 됩니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    재개발 쪽이면 소음이 꽤 오랜시간 지속되지 않을까요.. 게다가 재개발이라는 상황 자체가 이런저런 충돌이나 이해관계가 맞물려잇는 곳이라 공사 소움 뿐 아니고 이런저런 시끄러운 분위기도 있을수 잇는 것 같습니다.

    그래도 여름이면 거의 에어컨 튼다고 문을 닫고 지내니 귀마개같은것을 이용하면 괜찮을지도 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 사람마다 다를겁니다

    하지만 어차피 공사소음은 주로 우리가 활동하는 시간에만 있을거라고 봅니다

    (오전부터 오후까지)

    대부분의 공사는 허가 없으면 야간에 소음이 나는 작업을 못하게 되어 있습니다

    그렇기 때문에 대부분의 사람들이 휴식을 취하는 저녁시간 이후에는 공사를 하지 않습니다

    따라서 질문자님의 생활패턴이 평범하다면 주무실 때 딱히 방해는 없을거라고 봅니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.재개발지역이면 낮소음뿐이데 솔직히 이건 참을수있을정도입니다. 문제는 건설 노조들이 공사 끝날때까지 대모합니다. 새벽에 잠못자게 진짜 사람 미치게 합니다...

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    겨울에는 창문을 닫고있어서 상관없다고 하지만

    여름에는 엄청 시끄러워서 휴식을 취하기가 힘들수도 있어요.