산부인과건강상담
친절한부엉이971
친절한부엉이97123.11.05

난소에 있는 물혹이 암이 될수도 있나요

나이
성별
여성

산부인과에서 질초음파 검사를 하니 난소에 물혹에 2.5cm의 크기로 있는데 3개월후에도 안없어지고 그대로 있습니다. 혹시 난소물혹이 암이 될 가능성도 있나요?

그리고 질초음파로 물혹이라 하면 난소암일 가능성은 없는건가요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    물혹은 양성 병변으로 암이 될 가능성인 아주 낮습니다.

    추척검사를 통해 크기 변화여부를 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    난소 물혹이 암이 될 가능성은 낮습니다. 고형장기에는 낭성 변화가 있을수 있으며 이는 갑상선이나 간 콩팥도 마찬가지 입니다. 낭성변화가 악성으로 의심되지 않고 크기가 크지 않다면 추적관찰을 해서 크기나 모양변화가 있는지를 체크해서 의심이 되는 경우 조직검사등의 추가조치를 하시면 되겠습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.