주식·가상화폐경제
향기로운말벌99
향기로운말벌9924.01.15

일본 주식을 사고싶은데 방법이 어떻게 되나요?

요즘 일본 엔화도 저렴하다고 하기도 하고 일본 주식시장도 괜찮다고 하여 관심을 가지고 있고 사려고 하는데 어떻게 해야 살 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    일본주식을 매수하는 방법은 증권사 어플을 통해서 엔화를 구입하시고 이 후 원하시는 일본 주식을 검색하셔서 매수를 해주시면 되세요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    일본 주식의 경우 해외주식 매수와 마찬가지로 증권사에서 이용 가능합니다.

    일본 주식 투자가 가능한 증권사에서 미국 주식 매수하는 것처럼 매수하시면 되나, 일본 주식은 체결 단위가 100주라는 점이 특징입니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    일본 주식 구매 방법은 다른 나라 주식 구매 방법과 크게 다르진 않습니다.

    국내 증권사 혹은 해외 증권사를 통하여 계좌를 만들고 거래를 진행할 수 있습니다.