철학학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.18

전쟁범죄자인 히틀러를 독일 사람은 어떻게 평가하나요?

히틀러는 전세계 모든 사람들이 싫어하고 잔인하고 범죄를 을으킨 인물로 생각할텐데요.

자국민인 독일은 어떻게 평가하나요?

일본인들이 이토 히로부미를 숭상하고 존경하듯 독일사람들도 히틀러를 그와 비슷하게 생각할까요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    독일인들은 히틀러를 제2차 세계 대전을 개시하여 막대한 인명 손실을 초래하고, 전쟁 과정에서 일어난 홀로코스트 등 독일의 전쟁범죄에 책임이 있어 제2차 세계 대전을 일으킨 전쟁범죄자로 평가하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    아돌프 히틀러는 제1차 세계대전의 패배로 땅을 빼앗기고 막대한 전쟁배상금 등으로 의기소침하던 독일인들에게 새로운 희망과 미래를 제시한 인물로 독일인들에게는 존경과 추앙의 대상이 되었습니다. 국제적으로는 잔인한 전쟁을 일으켜 2000만명 이상을 죽음으로 몰아간 전쟁범죄자요 유대인들을 무려 600만명이나 학살한 사이코패스로 보지만 독일인들은 자신들을 나락에서 구해줄 영웅으로 보여졌을 것입니다.