고독한일개미
고독한일개미23.01.11

수영은 허리가 안좋은 사람에게 도움이 되나요?

물에서 재미있게 운동도 되면서 다이어트도 할 수 있는 수영을 다니려고 하는데요

예전에 헬스하다 허리 다친적이 있어서 허리가 안좋은데 수영이 허리에 도움이 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.수영을 허리에 많은 도움됩니다 재활에도 응용이되고 수영은 여러모로 좋은 운동입니다.

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    수영은 물 속에서 하는 운동이기 때문에 척추 하중을 최소화할 수 있어 일반적으로 허리에 좋다고 알려져 있습니다. 하지만 수영이라고 다 허리에 좋은 운동은 아니고 형태에 따라 좋을 수도 나쁠 수도 있습니다. 허리를 굽혔다 폈다 하는 평영과 접영은 허리에 무리가 갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    허리가 불편한 분들이 수영을 통해 빨리 낫고 싶어 무리해서 팔을 젓거나 발차기 등을 하게 되면 허리와 어깨에 부담을 줄 수 있습니다. 이런 경우, 안하니 못한 결과가 나올 수 있고, 특히 어깨관절의 경우 불안정한 관절이기 때문에 물속에서 많이 움직이면 오히려 염증이 생길 수 있으므로 적정 시간을 준수하며 진행하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 차분한뻐꾸기114입니다. 허리와 관절에 무리가 없으면서 유산소운동효과가크니 좋은 운동입니다. 자전거와 더불어 척추에 무리안가는 운동이지요