따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.03.11

눈에 이물감들때 어떻게 해야할까요?

갑자기 눈에 뭔가 들어간것 같은 이물감이 드는데 어떻게 해결해야할지 모르곘습니다.

눈에 뭔가 들어간것 같지는 않은데 원인이 뭘까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    눈이 뻑뻑할 때는 비비면 안되고 인공눈물을 넣거나 흐르는 물에 씻어주는 것이 좋습니다

  • 눈에 뭐가 들어가지도 않았는데 이물감이 드는 것은 눈물이 말라서 입니다.

    눈물이 부족하면 안구가 잘 굴러가지 않아 뻑뻑한 마찰감이 느껴지는 것이죠.

    눈물이 부족해지는 원인은 수면부족과 모니터를 너무 많이 보는 것이 대부분의 원인입니다.

    수면량을 늘리고 스마트폰 등 모니터 보는 시간을 줄여보세요.

    증상이 나아질 것입니다.

    정히나 눈이 가려워 못 견디겠으면 손으로 비비지 말고 약국에서 인공눈물을 사서 넣어보세요.

    물론 이것도 자주 넣으면 눈물은 더 마르게 됩니다.

    휴식이 최고 입니다.

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    눈에 이물감이 들때는 약국가서 인공눈물 구매 하신후

    눈에 뿌려주시면 이물감이 훨씬 덜하실꺼에요

  • 안녕하세요. 순박한몽구스46입니다.이물감이 들었을땐 인공눈물이나 흐르는 수돗물에 눈을 깡빡깜빡 해서 흘러내리게 하면 낳아질듯 하네요

  • 안녕하세요. 붉은문어55입니다.

    안약이나 인공눈물을 일단 넣어서 이물질이 나오게 끔 유도해보시고 그래도 안되면 안과를 내원 하시는게 좋습니다

    특히 눈 부위라서 조심해야되요

  • 안녕하세요. 로맨틱한랍스타158입니다.

    평소에 눈이 건조하신편이신가요? 먼지가 들어갔을수도 있지만 저의 경우에는 눈꺼풀 안쪽에 좁쌀만한 염증때문에 그런 느낌 받았을때가 있었네요. 저는 향생제 처방 받았었습니다. 우선 인공눈물 넣어보시고 계속 그러면 안과가셔서 진료해보셔요