장난꾸러기
장난꾸러기23.03.14
와이퍼에서 삐그덕 삐그덕 소리에 대해 질문들입니다.

비가 올때나 워셔액을 뿌리거나 눈이 와서 와이퍼를 작용시킬때마다 와이퍼에서 삑그덕 삑그덕 하는 소리가 계속 납니다. 근데 잘 닦기기는 합니다.

이거 와이퍼를 바꿔야 되는 건가여?? 아님 소리 안나게 하는 방법좀 알려주시면 감사하겠습니다.!!!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 와이퍼 수명이 다된건 아닌거 같구요. 와이퍼와 와이퍼 본체이 각도가 약간 틀어진거 같습니다. 동영상 검색해보시면 각도 맞추는 방법이 손쉽게 나와 있습니다