저축성 보험보험
그윽한벌새133
그윽한벌새13321.03.22

요즘 실비보험 가입이 까다로워졌나요,,(40대중반남자기준)?

안녕하세요~~

이번에 실비보험 하나 가입하려합니다

40대중반 남자 기준으로 실비보험 가입이

까다로워졌나요?

실비보험 상품 추천까지 해주시면 감사드립니다 ^^

고수님들 부탁드릴께요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 더 심해지거나 그런건 없습니다.

    건강보험 가입시 치료력 알릴의무에

    해당되는게 없다면 프리패스 입니다!

    ------ 정확한 질문서를 보여드립니다! -----------

    위사진의 질문들이 보험가입에 영향을 주는 [치료이력 기준]인데요!

    다시말해 '위 질문에 체킹을 안하게 되면' 보험가입에 아무런 영향이 없다는 것이죠!

    * 상품추천은 규정상 이름을 명시할수 없으니 양해해 주시구요!

    차후 관리의 편의성을 생각해서

    암보험이나 종합건강보험 가입한게 있다면

    그 보험사에 실비도 가입하시면 좋습니다.

    (없다면, 큰 보험사로 하세요! 안정성 믿고^^)

    ( 현재 판매되고 있는 실비보험료 예시 드리니 참고하세요)

    - 표준화실비 선택형 - 할인적용 보험료 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치료 이력이 지나치게 많거나 건강에 큰 이상이 없다면 웬만하면 가입 가능하고 있다고 해도 유병자 실비로 가입 가능합니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형으로 비교적 저렴하게 가입 가능합니다.

    특정 보험사 보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 전 보험사가 조건이 동일합니다.

    - 모든 보험사가 동일한 조건을 가지고 있으므로,

    더 좋은 실비보험이라는건 없습니다.

    병력에 따라 심사합니다.

    - 예전에 비해 더 까다로워졌다 하는건 없어요.

    오히려 병력이 있어도 할증을 통해 가입을 받아주는 보험사가 많아졌구요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정해용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험험 기존과 동일하며 각회사마다 차이가 조금씩 있을수 있으나 보험로나 보장부분은 큰차이가 없습니다

    보험설계사분에게 보장분석을 의뢰한후 부족한 부분을 가입하면 됩니다

    기본적으로 실비는 꼭 가입 하셔야 하고요

    운전을 하시고 있으면 운전자 보험도 준비해 두시는게 좋습니다

    그리고 살아가면서 어떠한 일이 일어나지 모르니 질병. 상해.재해 에 관한 보험을 미리 준비해 두시는게 좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험회사에 매년 손해율에 증가로

    보험료 대비 보장은 많이 축소된 상태입니다.

    또한 가입 연령에 따라 인수 거절 사례도 늘어나고 있습니다.

    실손보험에 경우

    표준약관으로 전 보험사가 약관 내용은 동일합니다.

    마음에 드시는 보험사를 선택하시면 될 것 같습니다.