강아지 이상한 행동 이거 왜그런가요?

반려동물 종류 강아지
품종 말티즈
성별 암컷

강아지가 뒷발을 들고 엉덩이를 ㆍㆍ

즉 똥꼬를 바닥에 대고 끌고 가는데 왜?그런가요? 가려워서 일까요?

너무 웃기기도 하고 그렇네요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

예 똥꼬가 간지러워서 긁는 겁니다.

사람이야 손으로 긁지만 강아지는 손으로 긁기에 손이 정교하지 않아 그런 방법으로 똥꼬를 긁습니다.

더 정확히는 인간을 포함한 유원인만 똥꼬 간지러울때 손으로 긁고 나머지 동물, 소, 돼지, 말, 강아지, 고양이 등 대부분의 포유류는 그런식으로 똥꼬를 긁습니다.