기타 의료상담건강상담
진득한천인조80
진득한천인조8023.11.24

상악 에 관한 질문드립니다 궁금합니다

1. 상악이 1mm 들어가는게 변화가 어느정도인가요

큰거인가요

2.하악이 1mm나오는게 큰거인가요

어느정도인지 감이 안오네요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    상악이 1mm 들어가는 것이나 하악이 1mm 나오는 것이나 외모 변화는 서로 비슷비슷합니다. 각자의 케이스에 따라 변화의 양이 달라 보입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    상악이나 하악이 골격적으로 들어가거나 나가는 것은 개인의 연조직이 어떤 형태로 위치하고 있는지에 따라 달라집니다.

    골격은 우리의 피부가 덮고 있기 때문에 1mm의 이동은 그렇게 큰 영향을 미치지 않을 가능성이 큽니다.

    자세한 확인을 위해서 교정 치과에서 진료를 받아 보세요