치과의료상담
베이글
베이글23.11.26

안면비대칭 좌우 높이가 다른 얼굴 크라운 높이

상악 전악크라운할경우 크라운 높이로 안면비대칭 높이를 맞추는게 일반적인 경우인지 궁금합니다

.. 제가 느끼는 불편함이 이것 때문인것 같은데 이게 전악으로 임플이나 크라운할때 일반적으로 행해지나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    대부분의 안면 비대칭은 골격적인 문제인 경우가 많습니다.

    이런경우에는 치아의 모양이나 위치로 해결을 할수 없습니다.

    치열로 인한 비대칭은 교정을 할수 있으며 골격으로 인한 비대칭은 악안면수술을 통해서 교정을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운으로 얼굴의 비대칭을 해결할수 없습니다. 하지만 전악 크라운을 할경우 교합을 거상하거나 전체적으로 맞춘다면 적응하실떄까지 불편하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    전악 크라운 시 교합거상을 고려하는 경우도 있으나 이게 안면비대칭에 효과를 줄 수 있을지는 치과의사와 상담해보시기 바랍니다