약 복용약·영양제
기민한사마귀130
기민한사마귀13024.01.07

항생제 알러지관련으로 궁금한내용이 있습니다

나이
성별
여성

제가 항생제를 먹으면 상반신에 긁힌거처럼 상처가 생기면서 가려움증이 생깁니다

처음 그증세가 생겨서 병원에서 물어보니 제가 세파계열 항생제를 먹었을때 생긴거라 차후 병원을가면 얘기하라해서 이후엔 병원에 갈때마다 세파 알러지가 있다고 말했는데 지금은 세파계열뿐 아니고 다른 항생제를 먹어도 그정도로 심하지는않지만 약하게 증세가 올라옵니다

이유도 알수없고 답답합니다

아프면 왠만하면 다 항생제가 들어간 약을 주시는데 어떻게 해야될지 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    다른 항생제 어떤건지 기억을 해두시고 병원에서 얘기해주시는게 좋겠습니다. 드실 수 있는 항생제를 찾으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알레르기가 일어나는 항생제는 복용을 피해야하며, 이는 원인이 있지 않은 체질의 문제이기에 알레르기가 있음을 사전에 의료진에게 반드시 이야기를 해서 부작용을 피해야합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항생제 알러지가 다른 계열, 성분의 항생제에도 나타날 수 있어요.

    약 알러지 검사를 받아보시는게 안전할것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    세파계 항생제에 알러지가 있다면 페니실린계 항생제에도 알러지가 올라올 수 있습니다.

    정확한건 약물 알러지검사를 받아보셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.