세탁수선생활
검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.05.30

장마철 이불 빨래 냄새 안나게 하는 방법?

저번 주도 비가 계속 내렸고 다가오는 여름에도 비가 자주온다고 합니다.

특성 상 매주 이불빨래를 하게 되는데 햇볕을 쬐지 못하더라도 이불에서 냄새 안나게 빨래 및 건조 할 수 있는 방법에는 어떤게 있을 까요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 요즘엔 건조기랑 제습기를 이용을 많이 하시더라고요. 제습기가 없으면 여름이라 에어컨을 많이 트시니까 에어컨에도 제습기능이 있으니 제습으로 틀면서 선풍기를 같이 틀어 놓으면 빨리 말라요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 장마철에는 제습기를 틀어 놓으면 이불에서 냄새도 안나게 되고 이불도 빠르게 마르고 뽀송뽀송하게 잘 마릅니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 비올때는 습도때문에 잘 안마르게 되는데 그럴때는 실내건조 세제를 사용하는게 냄새가 안나고 좋더라고요. 선풍기를 쐬어주면 이불도 더 빨리 말라요

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다..

    장마철 세탁물 건조에는 제습기가 탁월한 효과를 보이지요.

    이불에 물이 빠진 상태에서 건조대에 걸어 제습기를 돌려놓으시면 냄새없이 건조됩니다