자차 무사고가 몇년동안 해지후 다시 가입시 효력?

자차로 15년 무사고 운행하다 2년전부터 회사에서

차가 지급되 자차를 팔고 회사차만 운행중입니다

이럴경우 만약 회사를 퇴사하고자차를 다시구매해서

보험가입을 하면 15년 무사고 부터 계산되는건지?

아니면 다시 초기화되서 비싸지는건지 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

AXA손해보험 보상본부

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 서종혁 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

안녕하세요~

자동차보험 경력은 보험해지 후 3년 경과하면 경력이 소멸됩니다.

3년이 넘기전에 가입하시어 유리한 조건을 유지하는 것이 좋을 것 같습니다.

도움이되셨길 바랍니다.

감사합니다

    인카금융서비스

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자차가입후 3년동안 가입경력이 없으면 30년무사고도

    처음 차를 사는 신규요율로 변경됩니다...

    다만 가입경력만 일부 인정 받겠네요~

    15년 무사고 -> 회사차3년 운행하면서 자차가입이력없음 ->4년째 자차 가입하면 신규요율....ㅠ

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      보험 해지 후 3년이 넘어가면 안됩니다

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!