기타 고민상담고민상담
듬직한날다람쥐34
듬직한날다람쥐3423.03.15

워킹홀리데이를 일본으로 갈려고 합니다. 다녀오면 취업에 도움이 될까요?

대학1학년때 까지는 꿈이 있었는데요, 군복무중 꿈을 포기 한 아들입니다. 전역후 복학을 차일피일 미루더니 갑자기 일본 워홀을 가고 싶다고 하네요, 꿈도 없는데.. 일본으로 워홀을 다녀 온다고 해서 졸업후 경력이

될까요, 참고로 일본어 능력은 N1 을 고3때 취득 하였고 일본어를 우리 한글 보다 더 잘쓰고 읽습니다..

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    취업에 도움이 되고말고보다

    다녀오세요.

    워킹홀리데이든 단순 관광이든

    여행이든

    가서 많이 보고 듣고 부딪치세요.

    그리고,느끼세요.

    인생 전반에 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 으캬캭입니다.

    워킹홀리데이를 다녀 온 친구들은 거기에서의 생활에 따라 도움이 되냐 안되냐가 달라지더라구요.

    일단 영어 능력 면에서 차이가 납니다.

    그 외에는 스펙을 쌓을 환경이 아닐꺼에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다. 어떤일을 하느냐에 따라 다르겠죠 하지만 대부분의 업종에는 도움이 안됩니다. 선택과 집중입니다