기타 고민상담고민상담
다정한개미핥기131
다정한개미핥기13122.12.12

일본 워킹홀리데이 고민중입니다. 일할 수 있는 분야 알려주세요.

안녕하세요.

현재는 직장인 품질 및 설계로 일하고 있습니다.

내년 이직 계획 중에 30살 막바지에 일본어도 배울겸 워킹홀리데이에 흥미가 생겨 고민중입니다.

이직할 업종은 로봇 관련 설계쪽으로 생각중인데,

일본으로 워홀가서 관련 직종으로 일할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    근데 일어를 얼마나 능숙하게 하시는지에 따라서 일을 추천해드릴수 가

    있는데요 일반 직장같은경우 아무리 워킹홀리데이라도 의사소통은 되어야하기

    때문에 처음에는 일용직같은걸로 하셔야할것같은데요 아니면 아르바이트정도로