고독한왜가리21
고독한왜가리2120.08.07

코인을 삼성 휴대폰 코인 지갑에 보관하려고 하는데 이게 나노렛저만큼 안전할까요?

해킹 위험이 걱정돼서 현재 거래소에 있는 코인들을 삼성 갤럭시 휴대폰에 내장되어 있는 지갑에 옮기려고 하는데요 궁금한 점이 있습니다

혹시 휴대폰이 비행기모드나 통신사 연결이 안되는 경우가 생긴다하더라도 다 안전하게 보관이 될까요?

이 코인 지갑이 나노렛저만큼 안전할까요?

코린이라 모르는 것이 많습니다

답변 부탁드리겠습니다

감사합니다

  • 안녕하세요 질문자님,

    삼성 휴대폰의 암호화폐 지갑에 대한 안전성에 대해 질문하셨는데요,

    삼성 휴대폰의 암호화폐 지갑은 Dapp으로 블록체인 기술이 적용된 암호화폐 지갑입니다. 때문에 중앙관리 시스템이 없으며, 블록체인 기술로 인하여 위/변조 및 탈중앙화 시스템 입니다. 블록체인 기술을 적용했기때문에 안전한 보안 구조를 가지며, 해킹이 사실상 불가능 합니다.

    질문하신 대로 휴대폰이 비행기 모드나 통신사 연결이 안된다하더라도 블록체인 기술로 인해 해킹없이 안전하게 보관 되며,

    다만, 네트워크 상에서 입/출금 등 전송 서비스를 하실 수 있기때문에 전송 기능을 사용하실 시에는 네트워크 환경이 필요합니다.

    삼성 휴대폰 지갑뿐만아니라 Dapp 암호화폐 지갑은 해킹의 위험은 없으나 개인키, 니모닉 분실 등이 위험요소가 될 수 있기때문에 항상 본인만 아는 안전한 곳에 저장하는 것이 매우 중요합니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    삼성은 갤럭시S10부터 플래그십모델에 암호화폐 지갑을 탑재해오고 있는데요.

    갤럭시는 기본적으로 삼성의 모바일 보안 시스템인 '녹스(Nox)'를 지원하며,

    블록체인 기반 모바일 서비스들의 프라이빗키(Private Key)를 안전하게 보관할 수 있는

    '삼성 블록체인 키스토어'를 탑재하고 있습니다.

    또한 프라이빗키로 지갑 복원 기능을 제공하고 있어, 스마트폰을 분실하더라도 키만 잘 보관한다면 복구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 코인을 삼성 휴대폰 코인 지갑에 보관하려고 하는데 이게 나노렛저만큼 안전할까요?라고 문의 하셨는데요.

    삼성전자 스마트폰에 내장이된 블록체인 지갑의 경우 삼성 모바일 보안 프로그램인 삼성 녹스(KNOX)만 아니라

    블록체인 방식의 개인키를 보관할 수 있는 하드웨어 기반의 보안 스토리지로 제작 되어 있다고 알려져 있습니다.

    그러기 때문에 보안성은 높다고 볼수 있으니 지갑 키스토어 생성시 제공이 되는 복구키인 니모닉키를 잘 보관을 하셔야 됩니다.

    보관을 하실때 스마트폰 캡처 또는 이메일 크라우드등에 보관하시면 상당히 위험할수가 있습니다.

    하지만 초보이시고 관리방법이 익숙하지 않은경우 거래소지갑에 보관하시는것을 권장해 드립니다.

    단 거래소지갑의 경우 작은 중소형 거래소보다는 대형거래소인 빗썸,업비트,코인원,코빗,바이낸스등의 거래소 이용을 추천해 드립니다.

    감사합니다.

  • 기술적으로는 레저나노와 같은 하드웨어 지갑과 갤럭시 S10들어간 PSU나 큰 차이점은 없습니다.

    2개 다 해킹은 쉽지 않습니다.

    다만 개인지갑의 경우 대부분은 해킹이 외부 공격에 의한 것이 아닌 분실, 아는 사람에 의한 탈취가 많습니다.

    가장 이상적인 것은 자주 사용하는 것은 스마트폰 지갑을 이용하시고 자주 사용하지 않고 안정자산 보유용으로는

    레저나노 같은 하드웨어 지갑을 사용하시는 것이 좋습니다.

    국내 제품은 아직 비트코인 제단에서 공식적으로 안전을 확인하지 못하였으므로 레저나노, 트레저, 킵키 지갑을

    이용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요 비트코인BJ은봉입니다.

    갤럭시 에 있는 지갑은 핫월렛으로 다른 소프트웨어 월렛 보다 안전하다고 볼수있습니다.

    비행기모드나 통신 오류 상태에서도 지갑에 있는 코인들은 변함없이 그냥 그대로있습니다.

    거래소 해킹에 있어서 거래소해킹후 코인이없어질 경우를 생각해서 옮기시는거라면 옮기셔도 상관없다고봅니다.

    하지만 지갑에는 비트코인이나 이더리움같은 중요코인들만있고 다른코인들은 적을것입니다.

    코인지갑은 블록체인기술로 해킹에 정말 안전하다고볼수잇죠

    지금까지 BJ은봉이였습니다.

    읽어주셔서감사합니다.

  • 안녕하세요.

    블록체인에서 코인과 토큰을 안전하게 보관하기 위해 하드월렛인 나노렛져를 많이 사용합니다. 핸드폰에 들어있는 지갑의 경우 해킹을 당할경우 돌려받는 것은 매우 어렵습니다. 나노렛져의 경우 usb형태로 보관 후 필요에 따라 연결하여 사용하게 됩니다. 그러나 렛져가 안전하다고 컴퓨터가 안전한 것은 아니니 이점 유의하시어 사용하는 것을 추천드립니다.

    삼성 갤럭시의 경우 삼성 자체적으로 보안에 신경을 많이 쓰고 있을 것입니다. 그러나 언제나 보안적인 위험은 어디에나 존재하는 점은 알고 계셔야합니다.

  • 삼성에서 제공하고 있는 삼성 블록체인월렛은

    콜드월렛도 핫월렛도 아니지만 콜드월렛과 유사한 보안성을 갖고 있습니다.

    Samsung Blockchain Keystore는 개인 키를 단말의 보안 영역에 안전하게 보관하며, 이 보안 영역은 PIN과 복원 암호 문구를 알고 있는 사람만 접근할 수 있습니다.

    또한, 복원 암호 문구와 PIN, 지문을 입력하는 화면은 안드로이드 OS와 분리된 별도의 보안 OS 상에서 동작하여 외부 해킹 및 데이터 유출 등에 매우 안전합니다.

    하드웨어 적으로 프라이빗 키를 유출되는걸 안전하게 막아주기 때문에 개인의 실수로 유출되지 않는한 안전하게 사용 하실 수 있습니다