즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.15
패딩의 보온성은 어떤 걸 보고 알수 있나요?

패딩을 구매할 때 패딩의 보온성은 어떤 것들을 체크하면 알 수 있는 건가요?

두껍다고 무조건 따뜻한 건 아닌 것 같던데 보온성을 나타내는 수치같은 건 없는건가요?

  • 안녕하세요. 신기한바다꿩137입니다.거위털인 경우 거위 솜털 90% 깃털10%

    오리털인 경우 오리솜털 80% 깃털20%

    솜털이 많아야 가볍고 따뜻해요. 보통 깃털에 뾰족한부분이 삐져나오는데, 빼지마시고 다시 반대쪽을 잡아서 넣으시면 좋아요. 세탁은 드라이크리닝하면 숨이 죽어서 세탁소 맡기실때 물세탁 추천드려요. 착용하시다 충전재가 많이 없어진경우 만약 브랜드시면 솜털(오리/거위)충전이 가능한지 문의해보세요~!!