지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.01.01

겨울 패딩은 어떤 충전재에 따라 더 따뜻한가요?

겨울처럼 쌀쌀한 날씨에 패딩은 없어서는 안될 필수 아이템인데요

이런 겨울패딩의 충전재는 어떤것이 가장 따뜻하고 어떤것이 덜 따뜻한가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    예전에 어떤 충전재가 제일 보온성이 좋은지 티비프로그램에서 실험한 적이 있었습니다.

    오리털, 거위털, 웰론(솜)으로 실험결과 유의미하게 보온에 차이가 나지 않았습니다.

    모두 비슷하게 결과가 나왔습니다.