기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.06

조카가 내 방에 와서 엉망으로 만들고 갑니다.

매일 반복입니다. 내방에 와서 다 뒤지고 놀고 정리도 안하고 가버립니다.

아무리 뭐라해도 통 고쳐지지가 않습니다. 어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    붙잡아 놓고 정리정돈을 시키시던가,

    문 손잡이를 열쇠가 달린 걸로 교체하시고 항상 문을 잠그고 다니시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 대단한수염고래239입니다.

    이럴때는 확실하게 이러한 행동들은 하면 안 된다고 명확하게 말로써 이야기를 해줘야 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    진지하게 엄격하게 혼내세요

    눈물콧물 다 빼야해요

    한두번 말해서 안들으면 뭔가 제재가 필요해보이긴 하네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    조카가 어지러 놓은 방을 보면 열받고 화나죠

    한두번이 아니고 매일 그러면 더 화나는데

    문을 잠궈 놓고 가는것이 가장 좋을듯 합니다.

    아니면 조카가 좋아하는것을 모두 없애거나 한두개는 밖으로 내놓던가요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    방법은 문을 잠그고 다니세요..

    아니면 정말 엄하게 한번은 혼내셔야합니다.

    안그러면 해도 된다고 생각하니 명확하게 혼을 내세요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    진지하게 조카에게 어지럽히지 말라고 하고

    다시 그러하면 출입금지 시킨다고

    강하게 말해요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    반복적인 행동하는 조카에게 엄마 아빠에게 이 사실을 알려주고 왜 이렇게 하면 안되는 이유를 잘 고지하면서 반복 제지 해야 할것같아요. 어느 시점까지,

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    조카가 몇살인지는 모르겠지만 훈육을 하셔야 알아들어요. 직접적으로 하기보다는 부모가하는게 좋습니다.