기타 고민상담고민상담
05ADBN
05ADBN24.01.26

쓰레기를 정말 안치우고 방 바닥에다 버리는 여동생 어찌할수없을까요?

진짜 성인이지만 오은영 썜께 연럭허고싶은 마음입니다, 말을 안쳐먹어요 같이쓰는방인데 하는수없이 매번 제가 치우는데 정말 못참겠네요 버릇고치게 할 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 영특한앵무새270입니다.

    습관인거 같네요. 옆에서 차근차근 함께 버리는법을 알려주세요. 혼을 내면 더 하기싫어진답니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    생활 습관이 나쁘게 들은 것 같은데, 같이 생활하는 공간인 만큼 기본적인 생활 습관은 지켜달라고 말해야 할 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 질문자도 치우지 마시고 가만 놔두세요.

    질문자가 게속 치우니깐 동생분이 계속 버리는 것입니다. ㅠㅠ