청소생활
가르침이좋다 우리는 발전
가르침이좋다 우리는 발전22.09.05

집에 머리카락이 넘 많이 떨어져요 어떻게 청소를 해야할까요?

집안 곳곳에 떨어진 머리카락을 매번 줍기도 그렇고...

어떻게 해야 편하게 정리 가능할까요? 이거때문에 너무 스트레스 받네요 꿀팁 알려주실분 ㅠ

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    평소 머리를 묶고 다니시거나 돌돌이 테이프 서서 하게끔 긴게 판매해요

    그걸로 수시로 머리카락이나 먼지를 밀어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    저는 로봇 청소기로 보통 청소기 돌리는데 그래도 머리카락이 보이면 못 참는 성격이라 돌돌이 사용합니다. 몸도 움직이면서 한번씩 돌돌이로 집안 구석구석 떨어진 머리카락 정리도 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    저희집도 그려는데 저는 미니 핸드청소기를 이용합니다. 항상 만땅으로 충전 시키고 쫌 떨어져 있다 싶으면 머리카락만 빨아 들여요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    청소기로 한번 먼지랑 머리카락 빨아들여주신다음에 구석이나 청소기 닿지 않는 부분에 쌓인 먼지와 머리카락은 테이프를 이용하여 청소해주시면 편리하고 좋습니다~