탈퇴한 사용자

양말바닥이 자꾸 뚫어지는데 왜 뚫어지는지요?

양말 바닥이 자꾸 뚤어집니다 그것도 바닥쪽 발가락쪽도 아니구요 몇번 신지도 않은 양말이 뚨어지다보니

마음이 아프네요 제 걸음걸이가 문제일까요?

  • 자비로운노루84
    자비로운노루8423.05.21

    안녕하세요. 자비로운노루84입니다.

    양말 바닥에 구멍이 자주 생기시는군요.

    걸음걸이나 신발밑창에 의해서 구멍이 나는 것으로 보입니다. 저도 특정 신발만 신으면 오른쪽 엄지발가락에 구멍이 납니다. 혹시 특정 신발을 신었을때의 현상인지를 파악해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요

    자주 빈번하게 뚫리는 부분이 나타나게 된다면, 그 부분은 착용하는 신발이나 발걸음에 대해 한번 생각을 해보시고, 자주 나타나는 부위가 아니시면 양말재질에 문제가 있다고 생각이 듭니다.