기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

퇴근이후 집에서 알차게 보낼 수 있는 좋은 방법 없나요?

일을 마치고 집에 가면 크게 하는 일이 없어 가끔씩 삶이 무료하다는 생각이 들곤

합니다. 저녁먹고 산책도 가끔씩하지만 즐겁지가 않습니다.

요즘은 좋아하는 TV를 봐도 별 감흥이 없습니다. 좋은 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 퇴근 이후 집에서 시간을 알차게 보내기 위해 취미 생활을 하면서 시간을 보내거나 실외에서 운동을 하는 것은 어떨까요?

  • 공손한고슴도치109
    공손한고슴도치10922.12.21

    안녕하세요. 공손한고슴도치109입니다.

    비슷한 사람도 많을거 같은데 저도 그렇습니다.

    빈시간에 딱히 할일이 없고 뭘해도 감흥이 없습니다.

    우리가 사는 일상이 매일 비슷하니까요.

    그렇다고 문제될건 없을것 같아요. 그만큼 평온하다는 것이고 그냥 그런시간을 당연하게 받아들이면 되지않을까요. 무언가를 하지않아도 괜찮다고 생각해요.

    강아지들을 보세요. 아무것도 하지않아도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 신기한타조220입니다.

    목표나 동기부여가 결여되서 그런 건 아닐까요.

    돈을 걸고 활동해보시는 걸 추천드립니다.

    PT를 끊거나, 어학원, 기술학교, 요리학원 등 오프라인에서 배울 수 있는 학원 등록이 가장 좋긴 합니다.

    온라인이나 무료 수업은 의지가 강하지 않는 이상 흐지부지되니까요.

    큰 돈이 부담스러우시면 돈을 걸고 목표를 수행하는 어플도 있으니 참고해보세요.

    도움이 되었길 바랍니다 :^)

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    삶에 큰 감흥이 없으시면 심리 상담을 받아보는건 어떤가요? 어떤 행위를 해도 감흥이 없다는건 마음이 우울할때 나오는 증상입니다. 질문자님의 심리를 상담 받아보는것이 좋을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    퇴근 후 집에만 있으면 아무것도 안하면서 시간이 흘러가요. 본인에 맞는 취미를 찾으셔서 진행해주시면 좋을듯 합니다. 저는 활동적인게 좋아서 헬스나 골프배우기를 하고 있는데 건강에도 좋고 시간도 잘가고 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    취미생활을 한번 찾아보세요 본인이 평소에 하고싶었던걸 하나씩 해보세요 그리고 거기서

    취미를 찾고 흥미를 느끼시면될것같네요

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    홈트레이닝+게임+유튜브+기타등등

    한번에 하고있습니다.

    시간이 부족합니다 진짜

    자기전까지 하려면 심심하다는 생각못해요