라울곤잘
라울곤잘23.02.15
핸드폰 작동시 어플실행 후 꺼짐현상은?

핸드폰 어플을 누르면, 화면이 넘어갔다가 어플이 실행이 안되고 바로 꺼져 버리네요.

어떠한 문제 때문일까요?

어플을 다시 다운 받아봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 쉽게 이야기하자면 제가 예전에 쓰던 V20에서는 ok캐쉬백가 캐시슬라이드를 했었는데 자꾸 핸드폰 오류가 생기고 렉 걸리고 이런저런 문제가 있어서 서비스 센터 가서 조사했더니 ok캐쉬백과 캐시슬라이드가이 두 개가 충돌해서 자꾸 문제가 생긴다고 하네요 그래서 어플을 자꾸 삭제하라고 하더라고요 그래서 두 개 중에 캐시슬라이드를 삭제 하고 나서는 문제가 해결됐어요 님도 저처럼 어플들 중에 충돌하는게 있어서 아마 그럴 수 있습니다